La mela con i semi


Anche se non è più estate, ma desiderate lo stesso una bevanda dissetante e un'alternativa alla classica spremuta d'arancia perché non provare il succo di melagrana? Parliamo del frutto dell'albero melograno, tipico proprio di questo periodo (settembre-novembre), ma non sempre facilmente reperibile. Uno dei motivi del suo scarso consumo è il fatto che spesso non si sa come utilizzarlo. Prepararne il succo è in realtà piuttosto semplice essendo lo stesso procedimento che si utilizza per le spremute d'arancia. Se invece abbiamo voglia e fantasia di sperimentare nuovi piatti e ricette possiamo utilizzare i semi della melagrana per completare insalate di verdure e/o cereali!
Oltre ad essere dissetante, questo frutto è utile per prevenire e combattere i malanni di stagione, grazie al contenuto in vitamina C, ed è un'ottima fonte di antiossidanti come polifenoli, tannini e antocianine.
Chi segue una dieta ipocalorica non deve preoccuparsi perché 100 g di semi di melagrana apportano circa 63 kcal.
Essendo ricca di acqua e sali minerali, la melagrana rappresenta un valido aiuto per depurare l'organismo e per reintegrare le perdite di liquidi dopo l'attività sportiva.
Visto che sarà reperibile ancora per poco, io ne approfitto con un bel succo! E voi invece come lo preferite?